Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный житель осужден к лишению свободы за публичное оскорбление сотрудника полиции

15 Мая 2017

Мировой судья судебного участка №1 Стрежевского судебного района  Томской области признал 37-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 3 сентября 2016 года в ходе праздника «День города Стрежевого»  подсудимый, задержанный в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, будучи недовольным фактом доставления в отдел полиции и составлением  протокола о привлечении его к административной ответственности, стал вести себя вызывающе и оскорблять сотрудника местного подразделения вневедомственной охраны грубой нецензурной бранью в присутствии коллег и жителей города.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою вину в содеянном, заявив, что видит этого сотрудника полиции впервые.
 

Тем не менее, государственный обвинитель Антон Петров представил суду достаточную совокупность доказательств, обосновав виновность подсудимого  в инкриминируемом преступлении. Одним из отягчающих обстоятельств государственный обвинитель потребовал признать совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. С учетом имеющейся у виновного судимости прокурор настаивал на назначении ему   окончательного наказания в виде  реального  лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд  приговорил подсудимого окончательно к лишению свободы на срок 3 года 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.