Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томске к 10 годам лишения свободы осужден сельский житель, сбывавший наркотик в областном центре

15 Мая 2017

Кировский районный суд г.Томска признал 32-летнего уроженца Кривошеинского района виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что подсудимый, приехав «на заработки» в Томск из сельской местности, занимался сбытом наркотических средств определенному кругу лиц. Изобличение обвиняемого явилось результатом расследования уголовного дела, возбужденного летом 2015 года в связи с задержанием сотрудниками ГИБДД инструктора одной из томских автошкол, управлявшего служебным автомобилем в состоянии наркотического опьянения. В ходе досмотра в обшивке двери автомобиля было обнаружено наркотическое средство «спайс».
 
Суд приговорил подсудимого к наказанию  в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
 
 
Осужденный и его защитник сочли приговор незаконным и необоснованным. В апелляционных жалобах они указывали на непричастность осужденного к совершенному преступлению.
 
Тем не менее, прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Артем Саенко, проанализировав совокупность доказательств, исследованных судом первой инстанции, убедительно опроверг доводы стороны защиты.
 
Согласившись с мнением прокурора, Томский областной суд отказал в удовлетворении апелляционных жалоб. Приговор вступил в законную силу, наркосбытчик приступил к отбытию длительного наказания.