Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Тегульдетском районе вынесен обвинительный приговор местному жителю, который в состоянии опьянения причинил тяжкий вред здоровью сожительницы, перепутав ее с мужчиной

15 Мая 2017

Тегульдетский районный суд Томской области признал 56-летнего жителя        поселка Берегаево виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Установлено, что в октябре 2016 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения после совместного распития спиртных напитков со своей сожительницей, воспринял ее как незнакомого мужчину. В результате он причинил женщине порез на шее, а также нанес множественные удары по телу, сломав два ребра, проткнувшие легкие потерпевшей. От полученных повреждений сожительница, находившаяся в сильном алкогольном опьянении, впала в кому.
 
Приехавший на место происшествия сын потерпевшей, возмутившись увиденным, нанес подсудимому множественные удары по голове, от которых последний потерял память.
 
 
В судебном заседании подсудимый заявил, что не помнит произошедшие в тот день события, однако допустил возможность совершения им данного преступления. 
 
Государственный обвинитель Евгений Кулаковский путем детального анализа доказательств убедил суд в виновности мужчины в инкриминированном деянии. С учетом обстоятельств содеянного и личности виновного, совершившего преступление в период условно-досрочного освобождения от наказания, назначенного за совершенное ранее убийство, прокурор настаивал на назначении ему сурового наказания в виде лишения свободы.
 
Согласившись с государственным обвинителем, суд отменил подсудимому условно-досрочное освобождение от наказания и приговорил его к окончательному наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Приговор в законную силу не вступил.