Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Парабельского района Томской области местный житель возместил государству материальный ущерб в размере 120 тысяч рублей, нанесенный незаконным забоем лося

15 Мая 2017

Прокурор Парабельского района Алексей Матыскин обратился в суд с иском о взыскании с жителя районного центра в пользу Российской Федерации материального вреда, причиненного незаконной охотой.

По данным следствия ответчик, заведомо зная об окончании установленного срока охоты на лосей,  в запрещенный для охоты период в охотничьих угодьях у села Старица Парабельского района совершил забой самца лося, причинив государству материальный ущерб в размере 120 тыс. рублей. При транспортировке мяса убитого лося он был задержан сотрудниками полиции, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, с причинением крупного ущерба), ведется предварительное расследование.
 
 
Наряду с этим прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с преступника всю сумму ущерба, нанесенного его незаконными действиями государственной казне.
 
Признав исковые требования прокурора, ответчик добровольно возместил причиненный вред в полном объеме.