Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Северчанин осужден к условному сроку за угрозу взрыва гранаты

12 Мая 2017

Мировой судья судебного участка №2 Северского судебного района Томской области признал местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что подсудимый в состоянии алкогольного опьянения поссорился с супругой и решил  запугать ее. С этой целью он взял учебную гранату РГД-5 и, создавая видимость подлинности боеприпаса, выдернул страховочную чеку из запала и вложил гранату в руку потерпевшей. Напуганная потерпевшая, зажав гранату в руке, побежала за помощью к соседу.  Следуя за своей жертвой, подсудимый подошел к соседу, достал еще одну учебную гранату Ф-1 и, демонстративно выдернув страховочную чеку из запала, вставил гранату в руку потерпевшего.
 
Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Анастасия Трусова с учетом предыдущих судимостей подсудимого настаивала на назначении ему наказания в виде лишения свободы.
 
В итоге суд приговорил виновного к лишению свободы условно на срок 1 год 4 месяца с испытательным сроком 2 года. Приговор в законную силу не вступил.