Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г. Северск настояла на лишении родительских прав семейной пары, употребляющей наркотические средства

11 Мая 2017

Северский городской суд вынес решение о лишении родительских прав 38-летней женщины и 51-летнего мужчины.

В судебном заседании установлено, что ответчица ранее судима за сбыт наркотических средств, употребляет их ингаляционным путем. В 2011 году ей была предоставлена отсрочка отбывания наказания в виде лишения свободы до момента достижения её ребёнка 14-летнего возраста. Однако после вынесения приговора осуждённая продолжила употреблять наркотические средства, общаться с лицами криминальной направленности  и брала с собой на подобные «увеселительные» мероприятия своего 9-летнего сына. За это ненадлежащее исполнение родительских обязанностей она неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Отец мальчика после расторжения брака не принимает участие в его воспитании и содержании в течение последних двух лет.

Несмотря на то, что родители трудоспособны и имеют возможность зарабатывать денежные средства, необходимые для содержания своего сына, у ребёнка отсутствуют одежда по сезону и школьные принадлежности.

В этой связи участвующий в рассмотрении дела заместитель прокурора ЗАТО г. Северск Алексей Давыденко дал заключение о необходимости лишения родительских прав обоих ответчиков, указав, что в противном случае это угрожает жизни и здоровью малолетнего ребёнка.

Суд, приняв во внимание позицию прокурора, лишил обоих ответчиков родительских прав, взыскав с каждого алименты на содержание ребенка.

Решение суда в законную силу не вступило.