Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении студента томского вуза, размещавшего в сети «Интернет» экстремистские материалы

11 Мая 2017

Прокурор г.Томска Виктор Федотов утвердил обвинительное заключение по уголовному  делу в отношении  22-летнего томича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно  унижение человеческого достоинства, то есть действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

При проведении предварительного расследования установлено, что в период с марта 2015 года по март 2016 года студент одного из томских вузов, обучающийся по специальности «юриспруденция», через социальную сеть «В контакте» размещал на своей личной странице материалы экстремистской направленности. Названные материалы были доступны для просмотра неограниченного круга лиц.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Кировский районный суд г. Томска.

Максимальное наказание за указанное преступление – 5 лет лишения свободы.