Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Томского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области исправительная колония обеспечит надлежащие условия для длительных свиданий

11 Мая 2017

Томская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области проверила исполнение ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области законодательства, регламентирующего предоставления осуждённым длительных и краткосрочных свиданий.

Прокурорская проверка показала, что вопреки требованиям закона исправительное учреждение надлежащие условия для реализации указанного права осуждённых  не обеспечило. Количество комнат длительных свиданий в несколько раз ниже установленной нормы, что не позволяет предоставлять их с установленной законом периодичностью. Имеющиеся комнаты не в полной мере оснащены мебелью, инвентарём и предметами хозяйственного обихода.
Обратившись в суд с иском, Томский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Томской области Павел Григорьев потребовал обязать администрацию ФКУ ИК-2 УФСИН России по Томской области привести количество комнат длительных свиданий в соответствии с нормативом и обеспечить их необходимое оснащение.
Асиновский городской суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объёме. Решение суда в законную силу не вступило.