Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Асиновского городского прокурора суд обязал произвести пенсионеру перерасчёт платы за коммунальную услугу

11 Мая 2017

Асиновская городская прокуратура провела проверку по обращению пенсионера, ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС о нарушении его прав при начислении платы за жилищно-коммунальные услуги.

Установлено, что заявитель является одним из собственников квартиры в многоквартирном жилом доме, который не оборудован централизованной системой водоотведения.  В связи с этим вывоз жидких бытовых отходов осуществляет ООО «УК «Гарантия-Асино». В июне 2015 года организация под надуманным предлогом по собственной инициативе практически в два раза увеличила тариф на вывоз отходов, тогда как подобное решение может быть принято исключительно собственниками жилых помещений.

В связи с выявленными нарушениями закона городской прокурор Александр Жохов направил в суд иск об обязании ООО «УК «Гарантия-Асино» произвести перерасчёт платы за  коммунальные услуги исходя из утверждённого собственниками тарифа. 

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объёме.

Кроме того, городским прокурором в отношении директора общества возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования регулирования цен (тарифов)), которое направлено для рассмотрения мировому судье.