Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено два уголовных дела по фактам незаконного получения пособия по безработице

10 Мая 2017

В рамках проведения бюджетной проверки прокуратурой Чаинского района установлены факты незаконного получения пособия по безработице.

В соответствии с требованиями закона безработными признаются граждане, не имеющие постоянного или временного заработка.

Вместе с тем два местных жителя, состоявшие на учете в центре занятости населения и получая ежемесячное пособие по безработице, на протяжении нескольких месяцев оказывали услуги по перевозке пассажиров легковым такси, имея от этого постоянный доход.

Будучи предупреждёнными о необходимости сообщить в службу занятости населения о наличии любого заработка, мужчины умолчали о данном факте. В результате сумма незаконно полученных выплат превысила 58 тыс.рублей.

Более того, проверка показала, что услуги по перевозке пассажиров оказывались указанными лицами незаконно, так как у них отсутствовали специальные разрешения на данный вид деятельности.

Учитывая изложенное, прокурор района Александр Ульянов направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

По результатам рассмотрения материалов ОМВД России по Чаинскому району УМВД России по Томской области возбуждено два уголовных дела, ход расследования которых поставлен в прокуратуре района на контроль.