Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Стрежевом местный житель осуждён за вовлечение подростков в кражу велосипеда

10 Мая 2017

Стрежевским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного частью 4 статьи 150 УК РФ  (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путём уговоров, совершённое лицом, достигшим  восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу).

Установлено, что в июле 2016 года неработающий стрежевчанин увидел в сети «Интернет» объявление об обмене дорого сотового телефона на взрослый спортивный велосипед. Из жажды лёгкой наживы, желая в случае раскрытия преступления свалить всю вину на несовершеннолетних, молодой человек уговорил двух своих 14-летних знакомых совершить вместе с ним кражу велосипеда. Каждому из соучастников была отведена своя роль. Один подростков стоял на тропинке, ведущей к дому, второй - на входе в подъезд. Организатор группы  прихваченной ножовкой распилил замок, которым был пристёгнут велосипед, выкатил его на улицу, после чего все трое скрылись с похищенным.

Государственный обвинитель Людмила Котенко убедила суд в виновности подсудимого в совершении инкриминируемого деяния, посчитав с учётом наличия смягчающих обстоятельств возможным его исправление без изоляции от общества.

Суд с предложением  государственного обвинителя согласился, назначил стрежевчанину наказание в виде лишения свободы условно и установив испытательный срок, в течение которого осуждённый должен доказать своё исправление.

Приговор в законную силу не вступил.