Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Парабельского района установлены серьёзные нарушения законодательства об отходах производства и потребления

10 Мая 2017

Прокуратурой Парабельского района проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Проверкой установлено, что ООО «Строитель» и Парабельский филиал ООО «Квинта»,  осуществляющие приём и очистку жидких бытовых отходов, сбрасывают в реки Вяловка и Материчная сточные воды, в которых превышены предельные нормативы химических веществ по ряду показателей. 

Органами местного самоуправления сельских поселений не организована работа по определению мест первичного сбора и размещению отработанных ртутьсодержащих ламп. Населения о таких местах не информируются. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Жилищная компания Парабельского района».

На землях Новосельцевского сельского поселения размещена несанкционированная свалка площадью более 200 кв.м. 

В связи с выявленными нарушениями прокурор района внёс 8 представлений в адрес руководителей органов местного самоуправления и коммерческих организаций, а также возбудил в отношении директоров ООО «Строитель» и Парабельского филиала ООО «Квинта» дела об административном правонарушении по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

По результатам рассмотрения указанных дел виновным лицам назначены административные штрафы в размере 10 тыс.рублей каждому, ими принимаются меры по приведению сточных вод, сбрасываемых в реки, в нормативное состояние.

Остальные документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.