Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе прокурорские работники готовятся к празднованию Дня Победы

05 Мая 2017

Сотрудники прокуратуры Кривошеинского района считают своим святым долгом сохранение и передачу будущим поколениям памяти о героизме участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Традиционно прокурорские работники  возложили венок к мемориалу воинам, отдавшим свою жизнь в борьбе за освобождение Родины.

Впервые в этом году по инициативе  прокурора района Дмитрия Бирюлина в здании прокуратуры организована экспозиция, посвященная ветеранам, служившим в органах прокуратуры.

К примеру, Пётр Герасимович Шмаргунов был командиром орудия 262 стрелкового полка в Белоруссии, командиром отделения МВД 139 стрелкового полка Прибалтийского вооруженного округа.

Михаил Александрович Бученко командовал сапёрным взводом.

Для Ивана Илларионовича Гаврюка Великая Отечественная война стала второй в биографии. Он принимал участие ещё и в первой мировой войне, 4 года провёл в Австро-германском плену.

Макар Кузьмич Рыболов был рядовым бойцом, успевшим  поучаствовать в боях в период конфликта на К.В.Ж.Д.

Нестеров Степан Никифорович награждён медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.».

По итогам проведённых поисковых работ в районную газету для публикации направлены статьи о прокурорах, непосредственно принимавших участие в сражениях 1941-1945 годов.

9 мая сотрудники прокуратуры пройдут с портретами ветеранов в составе «Бессмертного полка».