Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами областной прокуратуры о законности обвинительного приговора в отношении томича, похитившего автомобиль своего знакомого

04 Мая 2017

Советский районный суд г. Томска  признал 27-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что летом 2016  года молодой человек года  попросил у своего знакомого автомобиль «Ford Focus» и документы на него якобы для осуществления непродолжительной поездки, хотя возвращать автомобиль не собирался. Уехав в г. Новосибирск подсудимый продал машину. На требования потерпевшего о возврате автомобиля, пояснял, что машина попала в аварию и находится в автосервисе на ремонте.

По итогам судебного разбирательства суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Обжаловав приговор в апелляционном порядке, осуждённый просил его оправдать, утверждая, что он автомобиль не похищал, а приобрёл его.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Елизавета Житник мотивированно, со ссылками на закон и материалы дела обосновала необходимость оставления приговора суда без изменения. Представитель прокуратуры указала, что версия осуждённого опровергается показаниями потерпевшего и свидетелей и отсутствием каких-либо документов, подтверждающих совершение сделки купли-продажи автомобиля. Кроме того, осуждённый  ранее неоднократно судим, в том числе и за совершение аналогичных преступлений.  

Приговор районного суда вступил в законную силу, осуждённый приступил к отбытию наказания.