Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Суд удовлетворил требование прокуратуры Ленинского района г.Томска о предоставлении сироте жилого помещения

04 Мая 2017

Прокуратура Ленинского района г. Томска проверила соблюдение жилищных прав граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Согласно действующему законодательству жилые помещения предоставляются лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по достижении ими совершеннолетия.

Установлено, что октябре прошлого года администрация Ленинского района г. Томска включила 19-летнюю девушку в Список лиц, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. Основанием для принятия такого решения послужила невозможность проживания сироты в закреплённом за ней жилье из-за недостаточности его площади: по 4 кв.м на каждого члена семьи при учётной норме 12 кв.м. Однако на момент прокурорской проверки сирота своевременно обеспечена жильём не была.

В этой связи исполняющий обязанности прокурора района Михаил Подустов направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию г. Томска обязанности по предоставлению девушке на территории областного центра благоустроенного жилого помещения, общей площадью не менее 25 кв.м.

Советским районным судом г. Томска требования прокурора района удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.