Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению прокурора Кировского района г. Томска суд прекратил право управления транспортным средством гражданина, страдающего наркоманией

04 Мая 2017

 Прокуратурой Кировского района г. Томска проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Проверкой установлено, что в 2014 году 47-летний томич, имеющий действующее водительские удостоверение на управление легковыми и грузовыми автомобилями,  был привлечен к административной ответственности за  потребление наркотических средств без назначения врача (часть 1 статьи 6.9 КоАП РФ). В соответствии с возложенной на него судом обязанностью мужчина прошёл  диагностику, по результатам которой был поставлен на диспансерный учёт в ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер» с диагнозом «Синдром зависимости от наркотиков группы опия 2 стадии».

Данное заболевание является безусловным противопоказанием для допуска к вождению автомобиля.

В целях защиты прав и законных  интересов  общества, в том числе на  безопасное дорожное движение, прокурор района Владислав Шумихин направил в суд заявление о прекращении действия права данного гражданина на управление транспортными средствами.

Решением Кировского  районного суда г. Томска заявление прокурора удовлетворено в полном объемё.

Решение суда в законную силу не вступило.