Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры Ленинского района г. Томска возбуждено четыре уголовных дела по факту представления в налоговый орган информации о подставном руководителе юридических лиц

03 Мая 2017

 Прокуратура Ленинского района г. Томска провела проверку соблюдения законодательства при государственной регистрации юридических лиц и  индивидуальных предпринимателей.

Установлено, что с ноября 2015 года по февраль 2017 года неоднократно судимый за преступления против собственности мужчина был назначен руководителем четырёх организаций, каждая из которых  имела задолженность по обязательным платежам в бюджет и заработной плате. С целью получения вознаграждения томич, не имевший намерения действительно управлять организациями,  направил в налоговый орган заявления о внесении в  Единый государственный реестр юридических лиц о смене руководителей обществ с ограниченной ответственностью.

В этой связи прокурор Ленинского района г. Томска вынес постановления о направлении материалов прокурорской проверки в органы следствия.

В настоящее время ОРПВТ «Ленинский район» СУ УМВД России по г. Томску возбуждено 4 уголовных дела по части 1 статьи 173.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Ход расследования уголовных дел постановлен в прокуратуре района на контроль.