Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Колпашевского отделения Управления Росреестра по Томской области

03 Мая 2017

Заместитель Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Колпашевского отделения Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Томской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в форме приобретения права на чужое имущество путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и частью 1 статьи 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего право, в целях его использования, сбыт такого документа).

В ходе предварительного расследования установлено, что государственный служащий вступил в сговор с ведущим инженером территориального отдела № 2 филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» и её знакомой. С использованием незаполненных бланков свидетельств о праве собственности на землю, действовавших до 2002 года, они оформили в собственность третьего лица земельный участок площадью 900 кв.м., принадлежащий муниципальному образованию «Колпашевское городское поселение». Ущерб от незаконных действий  превысил 260 тыс.рублей.

Обвиняемый вину в инкриминируемом деянии не признал. Тем не менее прокуратура сочла собранные доказательства достаточными для направления уголовного дела в суд.

Уголовное дело будет рассматриваться Колпашевским городским судом Томской области.