Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кривошеинском районе прокуратура приняла меры в связи с нарушением законодательства о пожарной безопасности в Иштанском сельском поселении

03 Мая 2017

Прокуратурой Кривошеинского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в Иштанском сельском поселении.

Проверкой установлено, что администрацией поселения возможность использования источников пожарного водоснабжения не обеспечена. К одной из водонапорных башен в с. Иштан  затруднён проезд из-за ненадлежащего состояния дороги.  В другой водонапорной башне села на момент проверки отсутствовала вода.

Выявлены и иные нарушения: к работе на пожарной технике допущены лица, не прошедшие противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум, утверждённый реестр пожарных гидрантов не соответствует действительному их расположению.

Учитывая особую актуальность вопроса с началом пожароопасного сезона, заместитель прокурора района Александр Давыденко обратился в суд с заявлением о признании бездействия администрации незаконным и понуждении к обеспечению требований пожарной безопасности. Наряду с этим он внёс Главе Иштанского сельского поселения представление, в котором потребовал привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.