Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора Каргасокского района приняты муниципальные акты, определяющие порядок установления платы за пользование земельными участками

03 Мая 2017

 Одним из эффективных способов влияния прокуратуры на устранение пробелов правового регулирования является разработка проектов модельных правовых актов.

В марте текущего года прокуратура Каргасокского района выяснила, что не всеми органами местного самоуправления приняты нормативные правовые акты, необходимые для реализации Земельного кодекса Российской Федерации.

В этой связи прокуратурой разработаны модельные акты о порядке определения  размера  платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности,  а также о порядке определения  размера  платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в муниципальной собственности.

Прокурор района Виктор Русаков лично представил разработанные на основании указанных модельных актов проекты решений  к рассмотрению

на заседании Совета Каргасокского сельского поселения.

Предложения прокуратуры поддержаны депутатами единогласно.  Необходимые муниципальные нормативные правовые акты приняты.