Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Томской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном обналичивании денежных средств

02 Мая 2017

Прокуратурой области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх жителей областного центра. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).        

Следствием установлено, что один из обвиняемых с целью получения неконтролируемого государством дохода создал преступную организованную группу, в состав которой вошли двое его знакомых, выполняющих роль подчиненных.  При обналичивании денежных средств юридических и физических лиц ими использовались фиктивные коммерческие организации, на счета которых в период с 2009 года по 2015 год зачислены денежные средства на общую сумму около 350  миллионов рублей. При этом размер преступного дохода в виде комиссионного вознаграждения составил около 9 миллионов  рублей.

Обвиняемые вину в совершённом преступлении не признали. Тем не менее прокуратура сочла собранные доказательства достаточными для поддержания государственного обвинения в отношении всех трёх обвиняемых.

Уголовное дело будет рассматриваться Советским районным судом г. Томска.

Виновным может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.