Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор города Стрежевого потребовал от товариществ собственников жилья довести до сведения населения информацию о своей деятельности

02 Мая 2017

Прокуратура г. Стрежевой проверила соблюдение требований жилищного законодательства в части раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Жилищный кодекс Российской Федерации обязывает указанные организации публиковать информацию о своей деятельности на официальном интернет-сайте reformagkh.ru и сайтах органов местного самоуправления в установленном законом объёме.

Вместе с тем прокурорской проверкой выявлено, что товарищества собственников жилья необходимую информацию не размещают. В частности, не обнародованы данные об основных финансово-хозяйственных показателях, сметы доходов и расходов, отчёты об исполнении данных смет.

По результатам проверки прокурор города Дмитрий Петров внёс руководителям 11 товариществ собственников жилья представления об устранении нарушений закона. В представлениях отмечено, что отсутствие в свободном доступе полных и достоверных сведений о деятельности по управлению многоквартирным домом нарушает закрепленное законом право граждан на получение информации, создает предпосылки для ущемления их имущественных интересов и порождает значительное количество обращений в контролирующие и правоохранительные органы.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.