Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску Томской межрайонной природоохранной прокуратуры запрещён доступ к сайтам, пропагандирующим ловлю рыбы с помощью электрического тока

02 Мая 2017

 Томская межрайонная природоохранная прокуратура выявила интернет-сайты, на которых размещены сведения о способах изготовления электроудочек, а также о возможностях ловли рыбы с помощью электрического тока.

В соответствии с действующим законодательством электроудочки являются запрещённым орудием лова и способом массового истребления водных биологических ресурсов. Их применение влечёт пагубные последствия для обитателей водоёмов, а также их массовое уничтожение. Применение электроудочек на водных объектах образует состав преступления, предусмотренного пунктом «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с применением электротока). 

В связи с этим исполняющий обязанности Томского межрайонного природоохранного прокурора Евгений Гуслов направил в суд 3 исковых заявления о признании указанной информации запрещённой. Согласившись с позицией природоохранной прокуратуры, Советский районный суд г.Томска удовлетворил иски в полном объёме.

После вступления указанных судебных решений в законную силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Сайты внесут в Единый реестр доменных имён, содержащих информацию, распространение которой запрещено на территории страны.