Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По заявлению областной прокуратуры с бывшего руководителя регионального венчурного фонда взыскано более 13 миллионов рублей

02 Мая 2017

 В феврале 2017 года Кировским районным судом г. Томска удовлетворён иск прокуратуры области к бывшему руководителю Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Томской области о взыскании с убытков в размере свыше 13,4 млн. рублей. Учредителем Фонда является Томская область.

В суде установлено, что в период с 2010 года по 2014 год руководитель  Фонда   совершил ряд сделок с подконтрольными себе юридическими лицами, а также неправомерно израсходовал средства Фонда на не предусмотренные финансовым планом командировки. По фактам совершения незаконных действий в отношении исполнительного директора некоммерческой организации было возбуждено уголовное дело, однако в декабре 2015 года уголовное преследование прекращено вследствие акта об амнистии. При этом причинённый Фонду ущерб возмещён не был.

В этой связи заместитель прокурора области Игорь Кошель обратился с соответствующим заявлением в суд, который удовлетворил требований прокуратуры в полном объёме.

Не согласившись с решением Кировского районного суда г. Томска,              бывший директор Фонда обжаловал его в апелляционную инстанцию.

Томский областной суд оснований для удовлетворения жалобы заявителя не усмотрел. Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.