Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Посредством реализации права нормотворческой инициативы прокурор Кривошеинского района обеспечил приведение уставов муниципальных образований в соответствие с законодательством

02 Мая 2017

 Прокурор Кривошеинского района Дмитрий Бирюлин принял участие в заседаниях Думы Кривошеинского района и Совета Кривошеинского сельского поселения.

На заседаниях прокурор выступил с нормотворческими инициативами, направленными на корректировку уставов муниципальных образований по вопросам оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы нормативных правовых актов, а также уточнения ограничений и запретов, установленных для должностных лиц местного самоуправления антикоррупционным законодательством.

Представляя проекты решений, прокурор отметил необходимость своевременного приведения уставов в соответствие с динамично изменяющимся законодательством.

Инициативы прокурора поддержаны депутатами единогласно.

Кроме того, на заседаниях удовлетворены 5 протестов, принесённых прокуратурой на решения, регулирующие бюджетные правоотношения, порядок прохождения муниципальной службы, а также вопросы землепользования и застройки.