Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура выявила нарушения в деятельности организаций, оказывающих платные медицинские услуги

02 Мая 2017

 Колпашевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при оказании платных медицинских услуг.

Проверкой установлено, что в ООО «Лечебно-диагностический центр «Азия» в ряде случаев такие услуги  предоставлялись в отсутствие информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство.

В ОГБУЗ «Колпашевская районная больница» не обеспечено право пациентов на получение  полных сведений об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты. В частности, на момент проверки на информационном стенде в помещении больницы не были размещены Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утверждённые Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.10.2012 № 1006.

Заключаемые с лечебными учреждениями договоры оказания платных медицинских услуг не содержали данных о наименовании, адресе места нахождения и телефоне лицензирующего органа.

По результатам проверки Колпашевский городской прокурор Андрей Рябцев внёс руководителям медицинских организаций представления об устранении нарушений законодательства о здравоохранении. Также городским прокурором  принесён протест на незаконный приказ Колпашевской    районной больницы об организации платных медицинских услуг.

Документы прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.