Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г. Томска направила в суд уголовное дело о незаконном обороте взрывчатых устройств и боеприпасов

28 Апреля 2017

 Заместитель прокурора Кировского района г. Томска Евгений Репях утвердил обвинительный акт в отношении 36-летнего работника частного охранного предприятия. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  частью 1 статьи  222.1  УК РФ (незаконное приобретение сбыт, хранение и ношение взрывных устройств) и частью 1  статьи  222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему).

 

Дознанием установлено, что в 2004 году в г. Томске обвиняемый нашёл самодельное взрывное устройство, а также переделанный из сигнального револьвер с  установленными  в его барабане патронами.  Вместо того, чтобы добровольно сдать найденные предметы в органы внутренних дел,  мужчина хранил  их в помещении охраны ЧОПа и носил при себе по улицам г. Томска. При продаже взрывного устройства в июле 2016 года обвиняемый был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения  в  Кировский районный суд  г. Томска.