Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Советского района г. Томска направлено в суд уголовное дело в отношении потерпевшего, давшего заведомо ложные показания в суде

28 Апреля 2017

 Прокурор Советского района г.Томска Олег Фрикель утвердил обвинительное заключение в отношении 18-летнего жителя города Томска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего в суде).

В ходе предварительного расследования установлено, что в середине февраля прошлого года молодой человек участвовал в качестве потерпевшего в рассмотрении в Ленинском районном суде г.Томска уголовного дела о разбое. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, томич сообщил суду не соответствующие действительности сведения о невиновности подсудимого, утверждая, что последний имущество не похищал и оружием не угрожал.

Указанные показания были опровергнуты судом на основании совокупности исследованных доказательств. Установлено, что обвиняемый пытался ввести суд в заблуждение относительно обстоятельств совершённого в отношении него преступления с целью освободить своего знакомого от уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г.Томска.