Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокурора Каргасокского района жительнице районного центра произведён перерасчёт платы за коммунальную услугу

28 Апреля 2017

 Прокуратура Каргасокского района  провела проверку доводов обращения местной жительницы о неправомерном взимании с неё завышенной платы за холодное водоотведение.

Заявитель оплачивала предоставляемую ей  коммунальную услугу в МУП «Каргасокский Тепловодоканал» на основании показаний прибора учёта. Когда закончился срок  поверки  счётчика, его замена не была произведена по объективным причинам.

При таких обстоятельствах расчёт платы должен производиться исходя из рассчитанного среднемесячного объёма потребления коммунального ресурса потребителем, определённого по показаниям индивидуального или общего прибора учёта за период не менее 6 месяцев.

Однако ресурсоснабжающая организация использовала для расчёта иной метод, в результате чего  потребителю была начислена плата за коммунальную услугу на 700 рублей больше положенной.

 В целях устранения выявленных нарушений прокурор района Виктор Русаков внёс представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.  Перерасчёт неправомерно начисленной суммы оплаты произведён.