Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура ЗАТО г. Северск направила в суд уголовное дело в отношении троих работников АО «СХК», похитивших цветной металл на общую сумму свыше 300 тысяч рублей

28 Апреля 2017

 Исполняющий обязанности прокурора ЗАТО г. Северск Алексей Давыденко утвердил обвинительное заключение в отношении троих местных жителей. Два из них  обвиняются в совершении четырёх преступлений, предусмотренных пунктами «а,б» части 2 статьи 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), один - в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктами «а,б» части 2 статьи 158  УК РФ. 

Следствие установило, что двое обвиняемых были трудоустроены в АО «Сибирский химический комбинат», а третий работал водителем в дочерней организации и занимался вывозом отходов с территории комбината. С октября 2016 года «бригада» организовала хищение принадлежащего обществу цветного металла. Один из соучастников обеспечивал беспрепятственное проникновение в помещение с материальными ценностями, второй отвечал за вынос цветного металла, а третий - за его транспортировку. Таким способом за три месяца обвиняемые похитили 36 изделий из цветного металла общей массой более одной тонны и суммарной стоимостью 313,2 тыс.рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.

Обвиняемые вину в совершённых преступлениях признали в полном объёме,  каждому из  них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд.