Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Верхнекетском районе в суд направлено уголовное дело о хищении субсидии из местного бюджета

28 Апреля 2017

 Прокурором Верхнекетского района Игорем Васюковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного предпринимателя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана лицом с использованием своего должностного положения).

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2015 году директор и учредитель общества с ограниченной ответственностью узнал о возможности получения из бюджета муниципального образования субсидии на возмещение затрат по содержанию полигона твёрдых бытовых отходов. После заключения договора с администрацией поселения о выполнении услуг по уборке и содержанию полигона мужчина без проведения данных работ предоставил  в орган местного самоуправления фиктивные акты об их выполнении. На основании представленных документов на счёт организации перечислено более 70 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верхнекетский районный суд Томской области.

За совершённое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.