Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратурой Кировского района г. Томска выявлены нарушения правил хранения оружия в спортивной школе

27 Апреля 2017

Прокуратурой Кировского района г. Томска проведена проверка соблюдения законодательства в сфере противодействия незаконному обороту оружия.

Проверкой установлено, что в одной из спортивных школ города для  тренировки биатлонистов используются  винтовки. При этом учёт и выдача оружия надлежащим образом не организованы. К примеру, оружие выдавалось лицам, в отношении которых отсутствовали документы о допуске  и закреплении оружия.  В книге приёма и выдачи оружия и патронов к нему отсутствовали сведения о дате и времени возврате оружия. Книга приёма (сдачи) дежурств не содержала достоверной информации о количестве находящихся на хранении оружия и боеприпасов.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района Владислав Шумихин внёс руководителю спортивной организации представление, по итогам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Сам директор школы по инициативе прокуратуры привлечён к административной ответственности по части 1 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему) с назначением административного  наказания в виде предупреждения.