Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении кемеровчанина, обманувшего 60 заказчиков

27 Апреля 2017

 В декабре прошлого года Октябрьский районный суд г.Томска приговорил 35-летнего жителя г. Кемерово к 5 годам лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного частью 2  статьи 159.4 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана и злоупотребления доверием, сопряжённое с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в  сфере предпринимательской деятельности в крупном размере).

В суде установлено, что с мая 2014 года по июнь 2015 года директор коммерческой организации, привлекая заказчиков низкой ценой, заключал договоры поставки пиломатериала, которые он заведомо не собирался исполнять или исполнял частично. Полученными от потерпевших в качестве предоплаты денежными средствами мужчина распоряжался по своему усмотрению. В результате 60 гражданам причинён ущерб на общую сумму более 4,6 млн. рублей.

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, сторона защиты просила его смягчить, ссылаясь на то, что осуждённый признал вину, способствовал следственным органам в раскрытии и расследовании преступления.

Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков опроверг доводы апелляционной жалобы, указав, что мужчина в ходе допросов какой-либо информации, имеющей значение для раскрытия и расследования преступления, следственным органам не представил.

Томский областной суд оставил приговор без изменения, осуждённый приступил к отбытию наказания.