Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Томском районе Томской области местному жителю вынесен обвинительный приговор за причинение телесных повреждений односельчанам

27 Апреля 2017

 Томским районным судом Томской области внесен обвинительный приговор в отношении 51-летнего жителя д. Подломск. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия), а также пунктом «в» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершённое с применением предмета, используемого в  качестве оружия).

Установлено, что в августе 2016 года во дворе одного из домов в д. Подломск компания из семи человек распивали спиртные напитки. Житель соседней квартиры сделал замечание молодым людям по поводу громкой музыки и попросил не шуметь. Когда просьба подсудимого была проигнорирована, он взял дома нож, зашёл во двор и нанес «отдыхающим» множественные удары ножом. В результате двое мужчин получили травмы, относящиеся к категории лёгкого вреда здоровью, одному причинён тяжкий вред здоровью.

Подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии признал частично, пояснив, что телесные повреждения односельчанам он причинил, защищаясь от нападения пострадавших.

Тем не менее, государственный обвинитель Максим Тюкалов грамотно представил доказательства виновности мужчины, убедив суд, что жизни подсудимого ничего не угрожало.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд пришёл к выводу о невозможности исправления подсудимого без изоляции от общества и приговорил виновного к 3 годам  и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Приговор в законную силу не вступил.