Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Каргасокского района Томской области инициировала возбуждение уголовного дела по факту мошенничества при расходовании средств материнского капитала

26 Апреля 2017

Прокуратура Каргасокского района проверила исполнение бюджетного законодательства.

Проверкой установлено, что одна из жительниц п. Большая Грива с целью хищения средств материнского (семейного) капитала приобрела квартиру фактической стоимостью 130 тыс. рублей, договорившись с продавцом об указании в договоре купли-продажи цены, равной размеру средств материнского капитала (453 тыс. рублей). Договор, содержащий недостоверные сведения о стоимости приобретаемого жилья, был передан в Управление Пенсионного фонда. После того как денежные средства, предназначенные для оплаты сделки, были перечислены на счет продавца, последний, следуя уговору, вернул 323 тыс. рублей покупательнице, которая потратила их на собственные нужды. Фактически в приобретённой квартире женщина с детьми никогда не проживала и не проживает в настоящее время.

По итогам проверки прокурор района Виктор Русаков направил её материалы в следственные  органы МВД для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат в крупном размере).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.