Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд оставил без изменения приговор о назначении жительнице Каргасокского района 7 лет лишения свободы за убийство

26 Апреля 2017

 Вступил в законную силу приговор Каргасокского районного суда Томской области, которым 18-тилетняя местная жительница осуждена за убийство (часть 1 статьи 105 УК РФ).

Установлено, что в августе 2016 года между девушкой и её односельчанкой возник спор о воспитании детей.  В ответ на оскорбления нецензурной бранью молодая женщина нанесла деревянным штакетником не менее 10 ударов по голове, а затем ещё 15 ударов кухонным ножом в шею обидчицы. О преступлении подсудимая сообщила своему знакомому, который помог ей отмыть руки от крови и сжечь окровавленные вещи. Когда тело убитой женщины было обнаружено, девушка явилась с повинной в органы полиции.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Не согласившись с приговором, осуждённая обжаловала его, указав на чрезмерную суровость, просила суд снизить срок лишения свободы.  

Доводы жалобы опровергла прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Яна Трубецкая, которая, ссылаясь на личность виновной, обстоятельства совершения преступления, убедила Томский областной суд в законности приговора.

Оставленный без изменений судебной коллегией     по уголовным делам Томского областного суда приговор вступил в законную силу, осуждённая приступила к отбытию наказания.