Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томского района Томской области добилась заключения под стражу лица, обвиняемого в совершении разбойного нападения

26 Апреля 2017

Томский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о заключении под стражу 23-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета,  используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что две недели назад поздним вечером обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения прогуливался по селу. Увидев, что в одном из соседних домов не горит свет, мужчина вспомнил, что  хозяин дома  полгода назад уехал за пределы области, и решил украсть телевизор. Когда молодой человек через окно веранды проник внутрь, на шум из двери вышла сестра  хозяина дома.  Мужчина нанёс ей удар по лицу, от которого она упала,  а затем  взятым со стола ножом  стал бить по голове и телу женщины. После того, как потерпевшая перестала  сопротивляться, обвиняемый  забрал телевизор, утюг, 1060 рублей из кармана куртки и скрылся с места происшествия. Общий ущерб от преступления составил 22,6 тыс. рублей.

В ходе рассмотрения ходатайства старший помощник прокурора района Марина Кочкина со ссылками на материалы дела убедила суд в необходимости заключения обвиняемого под стражу. В качестве одного из аргументов представитель прокуратуры указала, что преступление совершено мужчиной в период, когда он по приговору суда должен был следовать  в колонию-поселение для отбывания лишения свободы за совершение грабежа.

Томский районный суд согласился с доводами прокуратуры и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.  

Расследование  уголовного дела  находится у  прокуратуры района  на контроле.