Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ЗАТО Северск по результатам проверки исполнения природоохранного законодательства прокурором города возбуждены 16 дел об административных правонарушениях

26 Апреля 2017

Прокуратура ЗАТО г. Северск с участием специалиста Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области провела проверку соблюдения законодательства при обращении с отходами производства и потребления, об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что рядом индивидуальных предпринимателей города, осуществляющих деятельность по кузовному ремонту и покраске автомобилей, не исполняются требования по хранению и утилизации ртутьсодержащих ламп, по своевременной оплате за негативное воздействие на окружающую среду. В ходе осуществления деятельности автомастерских допускаются превышения выбросов в атмосферный воздух. Четыре автосервиса не состоят на учёте как объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду.

По результатам проверки  прокурор города Андрей Екименко возбудил в отношении четырёх предпринимателей 16 дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 8.1 (несоблюдение экологических требований эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), статьёй 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами), частью 1 статьи 8.21 (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), статьёй 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду), а также внёс 4 представления об устранении нарушений природоохранного законодательства.

К настоящему времени на одного из предпринимателей уже наложены административные штрафы на общую сумму 65 тыс.рублей.

Остальные 12 дел об административных правонарушениях и представления об устранении нарушений закона находятся на стадии рассмотрения.