Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Колпашевская городская прокуратура требует постановки на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

25 Апреля 2017

 Колпашевская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха.

В силу закона для обеспечения надлежащего экологического надзора объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат обязательному государственному учёту.

Между тем проверка показала, что ООО «Колпашевская Тепловая Компания» с заявлением о постановке на государственный учёт 12 котельных, собственником которых является общество, в уполномоченный орган не обращалось.

С целью устранения выявленных нарушений закона городской прокурор Андрей Рябцев внёс руководителю организации представление, в котором в том числе потребовал привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, городским прокурором в отношении директора ООО «Колпашевская Тепловая Компания» возбуждено  дело об административном правонарушении по статье 8.46 КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), которое направлено для рассмотрения в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.