Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры о законности обвинительного приговора в отношении томича, похитившего ноутбук у своей бабушки

24 Апреля 2017

 Приговором Ленинского районного суда г. Томска 26-летний житель областного центра признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину), и ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы.

Судом установлено, что в январе текущего года нигде неработающий мужчина украл у своей бабушки ноутбук и сдал его в комиссионный магазин. Вырученную за продажу похищенного одну тысячу рублей осуждённый потратил на приобретение спиртного.

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, сторона защиты просила суд его смягчить, приняв во внимание мнение простившей внука бабушки.

Однако прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Максим Зыков убедил суд апелляционной инстанции в справедливости назначенного наказания, подчеркнув, что мужчина совершил преступление в период неотбытого наказания по предыдущему приговору за незаконное хранение наркотических средств.

Томский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.