Новости

Прокуратурой Советского района г. Томска приняты меры в связи с нарушением права на получение пособия по уходу за детьми

21 Апреля 2017

 В прокуратуру Советского района г. Томска обратилась работница ПАО «Сбербанк России» по вопросу нарушения её прав при выплате пособия по уходу за детьми.

Проверка показала, что работодатель в лице Томского отделения № 8616 ПАО «Сбербанк России» несвоевременно представил в региональное отделение Фонда социального страхования РФ документы, необходимые для назначения заявительнице пособия по уходу за детьми. В результате денежные выплаты за декабрь 2016 года и январь 2017 года поступили на счёт женщины лишь в двадцатых числах февраля текущего года.

По итогам проверки прокурор района Олег Фрикель внёс Управляющему Томского отделения № 8616 ПАО «Сбербанк России» представление об устранении нарушений закона, в котором отметил, что бездействием работника  отделения Сбербанка были нарушены социальные права томички и её малолетних детей на получение гарантированных государством пособий.

По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Во избежание повторения нарушений в будущем в банке разработана памятка, которая доведена до сведения ответственных за работу на данном направлении лиц.