Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе Асиновского городского прокурора возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий при взимании с жителей платы за утилизацию твёрдых бытовых отходов

21 Апреля 2017

Асиновской городской прокуратурой во взаимодействии с УФСБ России по Томской области проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Проверкой установлено, что в октябре 2016 года ряд управляющих организаций, осуществляющих свою деятельность в городе Асино, заключили договор о возмездном оказании услуг по транспортировке, размещению и утилизации твёрдых бытовых отходов с ООО «Асиноэкосервис». Размер оплаты за утилизацию отходов для граждан был установлен  коммерческой организацией самостоятельно и составил 0,46 рублей за квадратный метр за квадратный метр площади жилого помещения. В результате только за полугодие с жителей города было собрано более трехсот тысяч рублей.

При этом, как показала проверка, в нарушении закона организация не имеет лицензии на осуществление деятельности по утилизации твёрдых бытовых отходов. Оплаченные гражданами работы по утилизации отходов не выполнялись.

На основании направленных городского прокурором Александром Жоховым в СО МО МВД России «Асиновский» УМВД России по Томской области материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (хищение путём мошенничества с использованием служебного положения в крупном размере).

Расследование уголовного дела поставлено городской прокуратурой на контроль.