Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Томской области Виктор Романенко принял участие в заседании Законодательной Думы Томской области

20 Апреля 2017

Сегодня прокурор Томской области Виктор Романенко принял участие в заседании седьмого собрания Законодательной Думы Томской области.

На собрании депутатами в числе других приняты внесенные прокурором области в порядке реализации предоставленного ему права законодательной инициативы поправки в действующий порядок разработки и принятия административных регламентов осуществления регионального государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Представляя проект закона, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Дмитрий Неверов сообщил, что полномочия органов исполнительной власти Томской области дополнены новой функцией по разработке административных регламентов федерального государственного контроля (надзора), осуществление которого передано регионам. Такие административные регламенты будут разрабатываться в соответствии с типовыми административными регламентами, утверждаемыми уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

По предложению прокуратуры с учётом новелл федерального законодательства скорректирован закон области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения задержанных транспортных средств на территории Томской области».Внесенные изменения затронули порядок определения тарифов на перевозку транспорта до штрафстоянки и на услуги его хранения, которые теперь должны устанавливаться по результатам аукционов на понижение цены. Порядок проведения торгов, предъявляемые к участникам торгов требования будут определяться Департаментом транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области.