Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры области о законности обвинительного приговора в отношении жителя Чаинского района, причинившего человеку вред здоровью средней тяжести

20 Апреля 2017

 В январе текущего года Чаинский районный суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы 37-летнего мужчину за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести с применением предмета, используемого в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 112 УК РФ).

В ноябре прошлого года во время распития спиртного осуждённый узнал, что один житель села оказывает внимание его подруге. Желая проучить соперника, мужчина ворвался к нему в дом и стал избивать его кулаками, а затем  подлокотником от дивана, сломав потерпевшему руку.

Считая назначенное наказание чрезмерно суровым, «ревнивец» просил не лишать его свободы, заверяя суд в том, что не опасен для общества.

Однако старший прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин опроверг доводы апелляционной жалобы, указав, что нигде не работающий мужчина совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения всего лишь через 7 месяцев после отбытия наказания за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, в его действиях имеется рецидив.

Томский областной суд, согласившись с доводами представителя прокуратуры о справедливости назначенного наказания, оставил приговор без изменения. Осуждённый приступил к отбытию наказания.