Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам рассмотрения возбуждённого Колпашевским городским прокурором дела об административном правонарушении директор муниципального предприятия привлечён к ответственности за заключение контракта на бесконкурсной основе

20 Апреля 2017

 Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о закупках товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.  

Проверка показала, что МУП «Перевозчик» заключило договор на выполнение работ по обустройству причалов на реке Обь на сумму свыше одного миллиона рублей с единственным поставщиком. К моменту заключения указанного договора принятое на предприятии положение о закупках в единой информационной системе в сфере закупок размещено не было. В этой связи закупка должна была осуществляться на конкурентной основе по правилам, установленным Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам проверки заместитель городского прокурора Ярослав Карташев возбудил в отношении директора МУП «Перевозчик» дело об административном правонарушении по части 3 статьи 7.32.3 КоАП РФ (осуществление закупки услуг в случае, если такая закупка в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц должна осуществляться в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ином порядке).

Постановление Управления Федеральной антимонопольной службы  России по Томской области директору предприятия  назначен административный штраф в размере 20 тыс. рублей.

Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.