Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокурора Кожевниковского района Томской области местной администрацией отменено незаконно выданное разрешение на ввод в эксплуатацию фермы по разведению крупнорогатого скота

20 Апреля 2017

 Прокуратурой Кожевниковского района проведена проверка исполнения администрацией Чилинского сельского поселения  градостроительного законодательства.

В силу закона для получения разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию заявитель должен завершить строительство объекта и предоставить подтверждающие документы.

Установлено, что в августе 2016 года глава фермерского хозяйства обратился в администрацию Чилинского сельского поселения с заявлением о выдаче разрешения на ввод фермы по разведению крупнорогатого скота в эксплуатацию. При этом требуемые в силу закона документы, подтверждающие  соответствие построенного  объекта капитального строительства требованиям технических регламентов, представлены не были.

Более того, строительные работы на ферме не были завершены: молочные и доильные комнаты, предусмотренные планом строительства, внутри здания не оборудованы.

Несмотря на это, местная администрация выдала фермеру разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По результатам проверки прокурор района Таир Маметов внёс Главе Чилинского сельского поселения представление,  по результатам рассмотрения которого незаконное разрешение на ввод здания фермы в эксплуатацию отменено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.