Новости

По материалам Томской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту рубки 75-летних сосен в Тимирязевском лесничестве

19 Апреля 2017

Томской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки, проведённой совместно с Департаментом лесного хозяйства Томской области и Тимирязевским лесничеством, выявлен факт незаконной рубки сосен на территории лесного фонда в Томском районе.

Проверка показала, что на лесном участке в Моряковском урочище Моряковского участкового лесничества Тимирязевского лесничества неустановленными лицами срублены 22 сосны, средний возраст которых составляет 75 лет. В результате незаконной рубки деревьев общим объёмом 17,12 м3 лесному фонду причинён ущерб в размере 168 тыс. рублей.

С учётом этого исполняющим обязанности Томского межрайонного природоохранного прокурора Евгением Гусловым  материалы проверки направлены в отдел МВД России по Томскому району для решения вопроса  об уголовном преследовании виновных лиц.

В настоящее время по материалам прокурорской проверки правоохранительным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере).