Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Чаинском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту фиктивной регистрации иностранных граждан

19 Апреля 2017

Прокуратурой Чаинского района проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства.

Установлено, что в начале 2017 года в с. Усть-Бакчар для работы на сельскохозяйственном предприятии прибыли тринадцать граждан Узбекистана, которые были зарегистрированы по месту пребывания управляющим предприятия в своей квартире в с. Нижняя Тига.

Однако проверка показала, что иностранные граждане не намеревались проживать по адресу постановки на учёт и в течение нескольких месяцев жили на территории предприятия в с. Усть-Бакчар.

Регистрация без фактического проживания в жилом помещении нарушает интересы неопределенного круга лиц и государства, в том числе создает условия для противоправных действий различных лиц, затрудняет контроль со стороны органов государственной власти.

В связи с этим прокурор района Александр Ульянов направил материалы прокурорской проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен в прокуратуре района на контроль.