Новости

Прокуратурой Советского района г. Томска направлено в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

19 Апреля 2017

Заместитель прокурора Советского района г. Томска Олег Скрябин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения поссорился с сотрудниками одного из магазинов на территории Областного рынка. Желая создать стрессовую ситуацию и панику среди сотрудников и посетителей магазина, томич позвонил в дежурную часть УМВД России по г. Томску и сообщил о заминировании магазина и стоящего рядом с ним автомобиля.

В ходе проверки данная информация не подтвердилась.

Обвиняемый вину в совершённом преступлении признал в полном объёме и пояснил, что таким образом он хотел проучить сотрудников магазина, которые отказались его обслуживать и попросили покинуть помещение в связи с нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Советский районный суд г. Томска.

Максимальное наказание за указанное преступление -  лишение свободы на срок до трех лет.