Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г. Томска организатор интернет-магазина по продаже наркотических средств приговорён к 8 годам лишения свободы

19 Апреля 2017

Октябрьский районный суд г. Томска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего томича. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30,  пунктом «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ  (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в значительном размере), а также частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что с мая 2015 года неработающий местный житель организовал интернет-магазин по продаже наркотического средства «соль». Свой магазин молодой человек назвал «Корпорация страха». Вместе с тем сотрудниками УФСКН по Томской области была проведена проверочная закупка, после чего продавец был задержан, подготовленное к сбыту наркотики изъяты. Кроме того, в ходе досмотра у мужчины изъято наркотическое средство, которое предназначалось им для личного употребления.

При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый вину признал частично, выдвинул версию о том, что наркотические средства он не продавал.

Тем не менее, выступая в судебных прениях, государственный обвинитель Святослав Воробьев сумел посредством последовательного представления доказательств убедить суд в виновности мужчины в инкриминируемом преступлении и потребовал для преступника сурового наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.